Alain Rossard, le créateur de la Fine de bière. (photo DR)

La naissance d’une nouvelle bière spécialement conçue pour la dégustation des huîtres. Elle s’appelle judicieusement la Fine de bière. Et elle a été lancée aujourd’hui, à l’occasion du coup d’envoi du Salon conchylicole de la Tremblade/Ronce-les-Bains. Ses saveurs et son développement ont pris naissance au cœur du bassin Marennes-Oléron, à la brasserie La Presqu’île d’Arvert qui a vu le jour l’été dernier à Arvert. Alain Rossard en est le fondateur. Il nous parle de sa nouvelle création :

Parmi les autres innovations découvertes à l’ouverture du Salon conchylicole, un casier conçu par Grainocéan international, basé à Saint-Martin-de-Ré, destiné à l’affinage des huîtres. Théo Marissal est le responsable innovation au sein de l’entreprise. Il nous en explique le principe :

Après une série de tests auprès de certains professionnels, le prototype a été homologué et commercialisé. Il est à découvrir au Salon de la conchyliculture qui se tient jusqu’à samedi place Brochard à Ronce-les-Bains.